エビとスナップえんどうのスパゲッティ レシピ・作り方

エビとスナップえんどうのスパゲッティ
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
エビのピンクとスナップえんどうの緑がきれいな春パスタです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スナップえんどうのすじをとってさやを開き、塩を少し加えた熱湯で1分半から2分ほどゆでる。
  2. 2 エビの殻をむき、背わたをとる。
  3. 3 塩水(水1リットルに対して塩小さじ1~2)を沸かして、スパゲッティを表示の時間ゆでる。
  4. 4 3の間に、フライパンにオリーブオイルを熱して、すりおろしにんにくとエビを炒める。
  5. 5 スパゲッティのゆで汁をおたま1杯加え、コンソメ顆粒を溶かす。
  6. 6 ゆで上がったスパゲッティを加えて混ぜる。
    味がなじんだら、スナップえんどうを加えて軽く混ぜる。

きっかけ

冷凍エビを大量購入したので。

おいしくなるコツ

スパゲッティのゆで上がりに合わせて、ソースを用意すると、スパゲッティに味がなじみやすくなります。

  • レシピID:1720043138
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビガーリック・にんにくオイル・塩系パスタスナップえんどう
料理名
エビとスナップえんどうのスパゲッティ
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/05/10 13:53
    エビとスナップえんどうのスパゲッティ
    ガーリックがおいしく香り、彩りもキレイで、好評でした!
  • かすみ草841
    かすみ草841
    2021/03/21 12:39
    エビとスナップえんどうのスパゲッティ
    美味しく作ることが出来ました。
  • よく寝てよく眠る
    よく寝てよく眠る
    2019/04/24 17:37
    エビとスナップえんどうのスパゲッティ
    おいしくできました!
    春らしくていいですね!
  • とうすけ
    とうすけ
    2019/04/22 22:00
    エビとスナップえんどうのスパゲッティ
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る