現在地
 > 
エビ  > 

エビとスナップえんどうのスパゲッティ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
4

2

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
エビとスナップえんどうのスパゲッティ
  • 500円前後

エビのピンクとスナップえんどうの緑がきれいな春パスタです。

作り方

  • 1

    スナップえんどうのすじをとってさやを開き、塩を少し加えた熱湯で1分半から2分ほどゆでる。

  • 2

    エビの殻をむき、背わたをとる。

  • 3

    塩水(水1リットルに対して塩小さじ1~2)を沸かして、スパゲッティを表示の時間ゆでる。

  • 4

    3の間に、フライパンにオリーブオイルを熱して、すりおろしにんにくとエビを炒める。

  • 5

    スパゲッティのゆで汁をおたま1杯加え、コンソメ顆粒を溶かす。

  • 6

    ゆで上がったスパゲッティを加えて混ぜる。
    味がなじんだら、スナップえんどうを加えて軽く混ぜる。

きっかけ

冷凍エビを大量購入したので。

おいしくなるコツ

スパゲッティのゆで上がりに合わせて、ソースを用意すると、スパゲッティに味がなじみやすくなります。

レシピID: 1720043138

公開日:2019.04.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 2

最近スタンプしたユーザー

  • かほす
  • とうすけ
簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
エビとスナップえんどうのスパゲッティ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
えびパスタ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲エビとスナップえんどうのスパゲッティのページ上部へ