エビとスナップえんどうのスパゲッティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 スナップえんどうのすじをとってさやを開き、塩を少し加えた熱湯で1分半から2分ほどゆでる。
- 2 エビの殻をむき、背わたをとる。
- 3 塩水(水1リットルに対して塩小さじ1~2)を沸かして、スパゲッティを表示の時間ゆでる。
- 4 3の間に、フライパンにオリーブオイルを熱して、すりおろしにんにくとエビを炒める。
- 5 スパゲッティのゆで汁をおたま1杯加え、コンソメ顆粒を溶かす。
-
6
ゆで上がったスパゲッティを加えて混ぜる。
味がなじんだら、スナップえんどうを加えて軽く混ぜる。
きっかけ
冷凍エビを大量購入したので。
おいしくなるコツ
スパゲッティのゆで上がりに合わせて、ソースを用意すると、スパゲッティに味がなじみやすくなります。
- レシピID:1720043138
- 公開日:2019/04/21
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