ブロッコリーのバターごはんのライスコロッケ レシピ・作り方

ブロッコリーのバターごはんのライスコロッケ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ごはん お茶碗2杯分
  • ブロッコリー 4房
  • 新たまねぎのみじん切り 大さじ1
  • バター 少々
  • 少々
  • 粗挽き胡椒 少々
  • ★天ぷら粉 少々
  • ★冷水 少々
  • パン粉 少々

作り方

  1. 1 ブロッコリーは粗みじん切りにします。フライパンにバターを溶かし新たまねぎ、ブロッコリーを入れ炒めます。
  2. 2 ごはんを加えて炒め合わせたら塩、粗挽き胡椒を加えて調味します
  3. 3 2の粗熱が取れたらラップにくるんで丸めます。そのまま冷まします。
  4. 4 ★を混ぜます。
  5. 5 3に4をつけてパン粉をまぶします。中温の揚げ油でカラッと揚げて出来上がり

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1720042752
  • 公開日:2020/03/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ライスコロッケ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る