おつまみに最高な☆れんこんとチーズのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- れんこん 50g
- 固形チーズ 30g
- かつお節 1パック
- 醤油 少々
- 白ごま 適量
作り方
- 1 れんこんは皮をむいて、一口サイズの乱切りにします。酢水に5分ほどつけたら、軽く水洗いし耐熱容器にあけ、れんこんが隠れるくらいの水を加えてレンジで加熱します。
- 2 600wで6分加熱しました。ザルにあけて、あら熱を取ります。チーズを一口サイズに切ります。チーズの大きさはお好みでどうぞ!
- 3 れんこんとチーズを合わせます。れんこんとチーズの割合もお好みで!ここにかつお節を混ぜ合わせて、軽く醤油を垂らします。
- 4 器に盛り付けてゴマをふって完成です!
きっかけ
れんこんとチーズの組み合わせが美味しそうだなぁと♩そこにおかかも和えればもっと美味しそうだなぁと美味しいものを食べたい欲求から生まれたレシピです(笑)
おいしくなるコツ
コツは特にありません!れんこん、チーズはお好みの割合でどうぞ!!れんこんが苦手なお子さんもチーズとおかかで食べやすいかもしれません♫
- レシピID:1720042744
- 公開日:2019/03/29
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