つゆだく牛丼 レシピ・作り方

つゆだく牛丼
  • 約15分
  • 500円前後
うろちょろ
うろちょろ
基本の牛丼。

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • 牛細切れ肉 200g
  • ★水 200cc
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★みりん 大さじ2
  • ★酒 大さじ3
  • ★しょうゆ 大さじ4
  • ★すりおろししょうが 小さじ1
  • ごはん どんぶり2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱して、牛肉を炒める。
  3. 3 牛肉の色が変わったら、★を加えて弱火で5分ほど煮る。
  4. 4 玉ねぎを加えて、さらに5分ほど煮る。
  5. 5 どんぶりにごはんを盛って、4をかける。

きっかけ

おうちで牛肉が食べたい!

おいしくなるコツ

好みで紅しょうがをそえてどうぞ。

  • レシピID:1720042695
  • 公開日:2019/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り生姜(新生姜)玉ねぎ牛丼
料理名
つゆだく牛丼
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る