タコとホタテの海鮮サラダ レシピ・作り方
![タコとホタテの海鮮サラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ccc3a4bdb52f74a7ebc1071c5efb00d95f30b90f.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根のつま おたま1杯分
- レタス 3枚
- ホタテ貝柱(生食用) 6個
- 茹でタコ 70g
- 金ごま 少々
- ★ポン酢 少々
- ★ごま油 少々
作り方
- 1 レタスは食べやすくちぎります。茹でタコは食べやすく切ります。ホタテ貝柱は厚みを半分に切ります
- 2 ★を混ぜてドレッシングを作ります
- 3 器に大根のつま、レタス、ホタテ貝柱、茹でタコを盛り合わせます。金ごまをかけます。食べる直前に2をかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 魚介のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません