イカのゲソ天ぷら レシピ・作り方

イカのゲソ天ぷら
  • 約10分
  • 100円以下
うろちょろ
うろちょろ
残ったイカのゲソ(足)で天ぷら!

材料(1人分)

  • イカのゲソ 50g
  • 小麦粉または天ぷら粉 適量
  • 天ぷら粉 20g
  • 炭酸水(冷やしておく) 30cc
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ゲソの水気を拭き取り、小麦粉をまぶす。
  2. 2 天ぷら粉と炭酸水を混ぜる。
  3. 3 1を2にくぐらせて、170℃の油で1分くらい揚げる。

きっかけ

ゲソが残ったので。

  • レシピID:1720042585
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般天ぷら
料理名
イカのゲソ天ぷら
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る