かぼちゃ白玉ぜんざい レシピ・作り方

かぼちゃ白玉ぜんざい
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
かぼちゃを練り込んだ白玉だんごのぜんざいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃの皮をむいて小さく切り、ゆでてつぶす。
    (ゆでる代わりに電子レンジで加熱しても。)
  2. 2 白玉粉を加え、水を少しずつ足しながら、耳たぶくらいのやわらかさになるまでこねる。
  3. 3 湯を沸かし、丸めた2を入れて3分くらいゆでる。
    ゆであがったら、冷水にとる。
  4. 4 別の鍋につぶあんと塩、水200ccを入れて、混ぜながら加熱する。
  5. 5 器に4をとり、だんごを入れる。

きっかけ

子供のリクエストにお応えして。

  • レシピID:1720042558
  • 公開日:2019/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぜんざい簡単お菓子だんご白玉団子かぼちゃ
料理名
かぼちゃ白玉ぜんざい
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る