カリフラワーとミニトマトのガーリックサラダ レシピ・作り方

カリフラワーとミニトマトのガーリックサラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • カリフラワー 2分の1株
  • レタス 2枚
  • ニンニク 2かけ
  • オリーブ油 少々
  • ミニトマト 4個
  • 紫キャベツスプラウト 2分の1パック
  • ★クレイジーソルト 少々
  • ★シークワーサー果汁 少々
  • ★玉ねぎの薄切り 大さじ1

作り方

  1. 1 カリフラワーは小房に分け電子レンジでさっと加熱します。ミニトマトはへたを取り食べやすく切ります。紫キャベツスプラウトは根元を切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し薄切りにしたニンニクを入れ火にかけます。カリッとしたら取り出します
  3. 3 続けてカリフラワーを加えてカリッと焼きつけます
  4. 4 ★を混ぜミニトマト、2のニンニク、粗めに砕いた胡桃、3をオリーブ油ごと加えて混ぜます。
  5. 5 器にレタスを盛り4をのせます。仕上げに紫キャベツスプラウトをのせて出来上がり

きっかけ

夕食のサラダに

  • レシピID:1720042498
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カリフラワー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る