ブリとむきエビの味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 3カップ
- 液みそ 少々
- ニンニクチューブ 4㎝
- 生姜チューブ 4㎝
- ブリ(お刺身用サク) 100g
- むきエビ 8尾
- キャベツ 4分の1
- えのき 1袋
- しめじ 2分の1パック
- 人参 2分の1本
- 絹豆腐 1丁
作り方
- 1 キャベツはざく切りに、人参は薄切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます。えのきは根元を切ります。
- 2 むきエビは背ワタを取ります。ブリは薄切りにします。絹豆腐は食べやすく切ります。
- 3 鍋に水、液みそ、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れ火にかけます。
- 4 キャベツ、しめじ、えのき、人参、絹豆腐を入れ煮ます。野菜が柔らかくなったらむきエビ、ブリを加えます
- 5 全体が煮えたら出来上がり
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