ブリとむきエビの味噌鍋 レシピ・作り方

ブリとむきエビの味噌鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切りに、人参は薄切りに、しめじは石づきを切り小房に分けます。えのきは根元を切ります。
  2. 2 むきエビは背ワタを取ります。ブリは薄切りにします。絹豆腐は食べやすく切ります。
  3. 3 鍋に水、液みそ、ニンニクチューブ、生姜チューブを入れ火にかけます。
  4. 4 キャベツ、しめじ、えのき、人参、絹豆腐を入れ煮ます。野菜が柔らかくなったらむきエビ、ブリを加えます
  5. 5 全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720042318
  • 公開日:2019/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る