よもぎ餅とほうれん草の豆乳雑煮 レシピ・作り方

よもぎ餅とほうれん草の豆乳雑煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹でざるに上げ水気をきります。粗熱がとれたら水気をしぼり粗みじん切りにします。
  2. 2 よもぎ餅は電子レンジで柔らかく加熱します
  3. 3 鍋に豆乳、白だし、ほうれん草を入れ火にかけます。煮たったらよもぎ餅を加えます。ふたたび煮たったら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720042123
  • 公開日:2019/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る