鰹のたたき、白ネギと青じそドレッシングがけ レシピ・作り方

鰹のたたき、白ネギと青じそドレッシングがけ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鰹のたたき 80g
  • 青じそ 4枚
  • 白ネギ 5㎝
  • 生姜チューブ 1㎝
  • にんにくチューブ 1㎝
  • ポン酢 少々
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 鰹のたたきは食べやすく切り器に並べごま油をかけます
  2. 2 青じそは千切りに、白ネギはみじん切りにします
  3. 3 ポン酢に生姜チューブ、にんにくチューブを入れ混ぜます
  4. 4 1に2、3をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720041816
  • 公開日:2019/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る