芝海老とタマネギのサクサクかき揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
タマネギを、薄切りにして
芝海老とボウルに入れる。 - 2 1のボウルに、小麦粉、片栗粉、水、白だし、氷を入れて全体をなじませる。
- 3 揚げ油をフライパンに入れ、170度程に上がったら、オタマに、軽くまとめ、そっといれる。
- 4 両面きつね色になったら、上げる。
きっかけ
スーパーで新鮮な芝海老をみつけたので、つくりました。
おいしくなるコツ
あまり混ぜ過ぎないように、冷たい状態から上げると、サクサクにあがります。
- レシピID:1720041795
- 公開日:2019/01/31
関連情報
- カテゴリ
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません