芝海老とタマネギのサクサクかき揚げ レシピ・作り方

芝海老とタマネギのサクサクかき揚げ
  • 約30分
  • 300円前後
しゅんペー
しゅんペー
サクサクでお酒や、ご飯のお供に最高!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 タマネギを、薄切りにして
    芝海老とボウルに入れる。
  2. 2 1のボウルに、小麦粉、片栗粉、水、白だし、氷を入れて全体をなじませる。
  3. 3 揚げ油をフライパンに入れ、170度程に上がったら、オタマに、軽くまとめ、そっといれる。
  4. 4 両面きつね色になったら、上げる。

きっかけ

スーパーで新鮮な芝海老をみつけたので、つくりました。

おいしくなるコツ

あまり混ぜ過ぎないように、冷たい状態から上げると、サクサクにあがります。

  • レシピID:1720041795
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かき揚げ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る