エビシュウマイのピリ辛豆乳鍋 レシピ・作り方

エビシュウマイのピリ辛豆乳鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • エビシュウマイ 1パック(10個くらい)
  • 下仁田ネギ 少々
  • 白菜 少々
  • 絹豆腐 1丁
  • マロニー 少々
  • 白だし 少々
  • 1カップ
  • 豆乳 2カップ
  • 豆板醤 少々

作り方

  1. 1 下仁田ネギ、白菜は食べやすく切ります。絹豆腐は食べやすく切ります
  2. 2 鍋に水、白だし、白菜、下仁田ネギ、絹豆腐を入れ火にかけます。
  3. 3 2が柔らかくなったらエビシュウマイ、マロニー、豆乳、豆板醤を加えます
  4. 4 具材全部が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720041697
  • 公開日:2019/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る