ししゃもと梅おむすび、おひたしの朝ごはん レシピ・作り方

ししゃもと梅おむすび、おひたしの朝ごはん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ごはんに種を取って細かくたたいた梅干しを混ぜて食べやすく握り味付け海苔を巻きます
  2. 2 ししゃもはグリルで香ばしく焼きます
  3. 3 ほうれん草は熱湯でさっと茹でざるに上げます。粗熱がとれたらザク切りにして水気を絞ります。ほうれん草、白だしを和えて金ごまをかけおひたしを作ります
  4. 4 ボウルに卵を割ほぐし塩、みりんを加えて混ぜます。卵焼き器にごま油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まってきたら端から巻いて卵焼きを作ります
  5. 5 器に1、2、3、4を盛り合わせて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720041508
  • 公開日:2019/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
朝食の献立(朝ごはん)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る