肉団子の味噌鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りに、大根は皮をむいて薄切りに、厚揚げは一口大に切ります。
- 2 パン粉、牛乳を混ぜてふやかします。玉ねぎはみじん切りにします
- 3 豚ひき肉、ガーリックソルト、溶き卵、黒ごま、2をしっかり捏ね混ぜます。一口大に丸めます
- 4 鍋に水、液みそ、厚揚げ、白菜、大根を入れ火にかけます。
- 5 煮たったら3を加えます。全体が煮えたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません