蒸しベビーホタテの出汁醤油鍋 レシピ・作り方

蒸しベビーホタテの出汁醤油鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 3カップ
  • 出汁醤油 少々
  • 蒸しベビーホタテ 12個
  • 豆苗 少々
  • 絹豆腐 1丁
  • 大根 少々
  • 白菜 少々

作り方

  1. 1 豆苗は根元を切ります。白菜はざく切りに、絹豆腐は一口大に切ります。大根は皮をむいて食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に水、出汁醤油を入れ火にかけます。
  3. 3 絹豆腐、白菜、大根を加えます。全体が煮えたら豆苗、蒸しベビーホタテを加えます。一煮立ちしたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720041233
  • 公開日:2018/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る