あさりバターの塩ちゃんこ鍋 レシピ・作り方

あさりバターの塩ちゃんこ鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
アサリは早く入れると出汁になっちゃうので身も美味しく食べるために後から入れました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鳥もも肉は食べやすく切ります。白菜はざく切りに、ネギは食べやすく切ります。木綿豆腐は一口大に切ります。
  2. 2 鍋に水、白だし、、白菜、ネギ、木綿豆腐、鳥もも肉を入れ火にかけます。
  3. 3 煮たったらアサリを加えます。全体が煮えたらバターを加えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720041070
  • 公開日:2019/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんこ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る