あさりバターの塩ちゃんこ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水 3カップ
- 白だし 少々
- バター 少々
- 鳥もも肉 1枚
- アサリ(砂だし済み) 少々
- 白菜 少々
- 木綿豆腐 1丁
- ネギ 少々
作り方
- 1 鳥もも肉は食べやすく切ります。白菜はざく切りに、ネギは食べやすく切ります。木綿豆腐は一口大に切ります。
- 2 鍋に水、白だし、、白菜、ネギ、木綿豆腐、鳥もも肉を入れ火にかけます。
- 3 煮たったらアサリを加えます。全体が煮えたらバターを加えて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ちゃんこ鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません