キノコたっぷりビーフシチュー レシピ・作り方

キノコたっぷりビーフシチュー
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛もも肉は食べやすく小さめに切ります。ニンニクはすりおろします。玉ねぎはくし形切りに、エリンギとマッシュルームは食べやすく(食べごたえを出すため大きめに)切ります。
  2. 2 鍋にバターを熱しニンニク、牛もも肉を入れ全面焼き付けます。玉ねぎを加えて炒めます。エリンギ、マッシュルームを加えて炒め合わせます
  3. 3 水、赤ワインを加えます。煮たったらアクを取ります。牛もも肉が柔らかくなったらビーフシチュールウを加えます
  4. 4 とろみがついたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720041015
  • 公開日:2018/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る