キノコたっぷりビーフシチュー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛もも肉は食べやすく小さめに切ります。ニンニクはすりおろします。玉ねぎはくし形切りに、エリンギとマッシュルームは食べやすく(食べごたえを出すため大きめに)切ります。
- 2 鍋にバターを熱しニンニク、牛もも肉を入れ全面焼き付けます。玉ねぎを加えて炒めます。エリンギ、マッシュルームを加えて炒め合わせます
- 3 水、赤ワインを加えます。煮たったらアクを取ります。牛もも肉が柔らかくなったらビーフシチュールウを加えます
- 4 とろみがついたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません