豆乳トマト鍋 レシピ・作り方

豆乳トマト鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • カットトマト缶 2分の1缶
  • 白だし 少々
  • 豆乳 少々
  • 白菜 少々
  • 焼き豆腐 1丁
  • 水菜 少々
  • 白ネギ 1本
  • 豚こま肉 少々
  • 少々
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 白菜と水菜はざく切りに、白ネギは食べやすく切ります。焼き豆腐は一口大に切ります
  2. 2 鍋にトマトソース、白だしを入れ火にかけます。白菜、焼き豆腐、白ネギを加えます
  3. 3 煮たったら水菜、豚こま肉を加えます。全体が煮えたら豆乳を加えます。塩、胡椒を加えて味を調えて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720040987
  • 公開日:2019/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る