色々具材の巾着鍋 レシピ・作り方

色々具材の巾着鍋
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜はざく切りに、大根は皮をむきピーラーでリボン状の薄切りにします。
  2. 2 油揚げは半分に切りポケット状に中を開きます
  3. 3 エリンギとウインナーは食べやすく切ります。むきエビは背ワタを取り熱湯でさっと茹で水気をきり食べやすく切ります。豚薄切り肉は食べやすく切ります。カニカマはほぐします。
  4. 4 ブロッコリーは小房に分け熱湯でさっと茹で水気をきります
  5. 5 油揚げにそれぞれエリンギ、ブロッコリー、カニカマ、ウインナー、豚薄切り肉、むきエビをピザ用チーズと一緒に詰め楊枝でとめます
  6. 6 鍋に水、白だし、5、水菜、大根を入れ火にかけます。全体が煮えたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720040986
  • 公開日:2018/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る