キャベツとベーコンの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを食べやすい大きさにざく切りにする。
- 2 玉ねぎを薄くスライスする。
- 3 ベーコンを1cm幅に切る。
- 4 鍋に水200ccを沸かして、コンソメ顆粒を溶かす。
- 5 キャベツ、玉ねぎ、とうもろこしを加えて煮る。
- 6 野菜が煮えたら、ベーコン、豆乳を加えて火を弱めて煮る。
- 7 塩こしょうで味を整える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツとベーコンの豆乳スープ
うろちょろ
毎日のレシピや、みなさまのレシピのレポートをアップしています。
手抜き時短レシピ多めです。
レポートくださると、小躍りして喜びます。
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)