現在地

圧力鍋で豚バラ大根 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
13

5

簡単だった

1

節約できたよ

2

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2-3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
圧力鍋で豚バラ大根
  • 500円前後

圧力鍋で、とろっとろの豚バラ大根ができます。
豚バラ肉を一度ゆでこぼして、余分な油を抜いています。

作り方

  • 1

    大根を食べやすい大きさに切る。

  • 2

    食べやすい大きさに切った豚バラ肉を圧力鍋に入れて、肉がかぶるくらいの水と酒を少々、しょうがを加える。

  • 3

    圧力をかけて10分煮る。
    火を止めて自然放冷し、圧が下がってから煮汁を捨てる。

  • 4

    煮ている間に、別の鍋でゆで卵をつくる。
    ゆであがったら、冷まして殻をむく。

  • 5

    3の豚バラ肉に大根と★を加えて蓋をし、圧力をかけて15分煮る。

  • 6

    火を止めて、圧が下がってから蓋を開ける。
    ゆで卵を加えて蓋をせずに少し煮て、ゆで卵に味を染み込ませる。

きっかけ

とろっとろの豚バラ肉が食べたい!

おいしくなるコツ

好みでからしを添えてどうぞ。

レシピID: 1720040854

公開日:2018.11.28

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 8件

おいしかった 5

最近スタンプしたユーザー

  • ロドリゲス412
  • sancyu3
  • hanalin1223
  • かほす
簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • トンマ244
節約できたよ 2

最近スタンプしたユーザー

  • nachi0923
  • とも祥さん

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2019.12.22

    たくさん頂いた大根を使い切るのに二倍量でしました!思いつきで作ったので、薄切り豚バラでしたが、今度はブロックで作ってみます(^ ^)

    じょーーーいさん、レポートありがとうございます(о´∀`о)
    大根大活躍の季節ですね!
    よかったら、他のレシピもお試しください!

    お返事を見る

  • 2019.10.24

    味がよくしみて、お肉も柔らかく、美味しかったです!玉子がなかったので、こんにゃくを足しましたが、これもよかったです。

    おおお!おいしそう!!!
    comohana..さん、レポートありがとうございます(^o^)
    こんにゃく入りもいいですねえ。
    よかったら他のレシピもお試しください

    お返事を見る

  • 2019.03.24

    美味しくできました!卵がなかったので明日買ってきて残しておいた漬け汁に漬けようと思ってます♪

    sancyu3さん、レポートありがとうございます!
    味がしみておいしそうですねー
    卵もおいしいので、ぜひ漬けてみてください。

    お返事を見る

  • 2018.12.01

    とろとろでおいしかったです!

    おいしそう~
    レポートありがとうございます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
圧力鍋で豚バラ大根
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲圧力鍋で豚バラ大根のページ上部へ