豚こまと玉ねぎのポン酢炒め レシピ・作り方

豚こまと玉ねぎのポン酢炒め
  • 約10分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
味付けはポン酢だけ。あっさりさっぱりな炒め物。
すぐにできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをくし切りにする。
  2. 2 フライパンに油(分量外)を熱して、豚肉を炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、玉ねぎを加えて炒める。
  4. 4 玉ねぎに火が通ったら、ポン酢を加えて炒める。

きっかけ

楽をしたいときのレシピとして。

おいしくなるコツ

玉ねぎは薄くカットすれば、火のとおりが早く、時短になります。

  • レシピID:1720040719
  • 公開日:2018/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎポン酢豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
豚こまと玉ねぎのポン酢炒め
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る