豆苗の卵炒め鰹ぶし納豆ごはん レシピ・作り方

豆苗の卵炒め鰹ぶし納豆ごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豆苗は熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら粗みじん切りにします
  2. 2 ボウルに卵を割ほぐし白だし、すりおろした生姜、1を加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し2を流し入れます。かきまぜながら炒めます。卵が固まったら火を止めます
  4. 4 納豆に付属のたれを混ぜ3と和えます
  5. 5 器にごはんを盛り4をのせます。鰹節をかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720040686
  • 公開日:2018/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る