豆苗の卵炒め鰹ぶし納豆ごはん レシピ・作り方
![豆苗の卵炒め鰹ぶし納豆ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1894d0783ef986a2716fd7abdd3d84a486febb18.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆苗は熱湯でさっと茹で水気をきります。粗熱がとれたら粗みじん切りにします
- 2 ボウルに卵を割ほぐし白だし、すりおろした生姜、1を加えて混ぜます。
- 3 フライパンにごま油を熱し2を流し入れます。かきまぜながら炒めます。卵が固まったら火を止めます
- 4 納豆に付属のたれを混ぜ3と和えます
- 5 器にごはんを盛り4をのせます。鰹節をかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- とうみょう(豆苗)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません