アツアツ♡出汁が染み込んだ関西おでん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
水に昆布、鰹節で出汁をとります♪
鰹節と昆布を取り出し、そこに☆を加えておでんのだしの完成♪
※出汁の素は味見しながら調節してください -
2
具はお好みのものを入れてください♪
我が家は大根、卵、ちくわ、こんにゃく、豚肉orスジ肉、ウインナー、はんぺん、ごぼてんなど♪ -
3
[大根の下準備]
大根は面取りをしてくずれにくくし、味が染み込みやすいように十字に切り込みを入れます♪
その後、たっぷりの水で下茹でしてください♪ -
4
[こんにゃくの飾り切り]
こんにゃくは1センチほどにきり、真ん中に切り込みをいれます♪片方をその中にくぐらせたら簡単に飾り切りできます♪ - 5 おでんはよく煮込んだあと、一度冷えたらよく味が染み込みます♪
関連情報
- 料理名
- おでん
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