鳥もも肉と水菜の生姜鍋 レシピ・作り方

鳥もも肉と水菜の生姜鍋
  • 約1時間
ボンド子
ボンド子
お好みでポン酢などで召し上がれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 新生姜は千切りにします。鍋に水、新生姜、白だし、酒を入れ火にかけます
  2. 2 煮たったら食べやすく切った鳥もも肉を入れます
  3. 3 煮たったら食べやすく切った絹豆腐を加えます。
  4. 4 具材に火がとおったらザク切りにした水菜を加えます。水菜が柔らかくなったら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720040453
  • 公開日:2018/11/06
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カテゴリ
寄せ鍋生姜(新生姜)鶏もも肉
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