蒸し大豆入り卵炒めのピリ辛とんこつラーメン レシピ・作り方

蒸し大豆入り卵炒めのピリ辛とんこつラーメン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ボウルに卵を割ほぐし白だし、蒸し大豆を入れ混ぜます。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し1を流し入れます。大きくかき混ぜながら炒めます。卵が固まったら火を止めます。
  3. 3 鍋に湯、付属の粉末スープを入れ火にかけます。煮たったら麺を加えます。麺がお好みのかたさになったら器に盛ります
  4. 4 3に2をのせてラー油をかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720040423
  • 公開日:2018/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る