鰹ぶしふりかけトロロうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん(乾麺) 1人前
- めんつゆ 少々
- 長芋(冷凍したもの) 少々
- しっとり鰹ふりかけ 少々
- ラー油 少々
- 刻み海苔 少々
作り方
- 1 うどん(乾麺)は袋の表示どおりに茹で冷水にとりぬめりを洗ってざるに上げ水気をきります
- 2 1をめんつゆと和えて器に盛ります。長芋をすりおろしてかけます。しっとり鰹ふりかけ、ラー油、刻み海苔をかけたら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)