トロッと甘辛♪大豆と豆腐の親子煮 レシピ・作り方
![トロッと甘辛♪大豆と豆腐の親子煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c6015a85af8741653157fa5e14a628b2b815d750.98.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
豆腐を水切りしてから、食べやすい大きさにカットする。
-
2
フライパンを熱してごま油をひき、鶏ひき肉を色が変わるまで炒める。
-
3
大豆を加えて炒め、油が回ったら、豆腐を加えてざっくり絡める。
-
4
だし、しょうゆ、砂糖を加えて、煮たったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 火を止めてしょうがを加えて、ざっと混ぜる。
- 6 盛り付けて、カットねぎをのせる。
関連情報
- 料理名
- 大豆と豆腐の親子煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2018/11/04 08:55おいしかったです!