トロッと甘辛♪大豆と豆腐の親子煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐を水切りしてから、食べやすい大きさにカットする。
- 2 フライパンを熱してごま油をひき、鶏ひき肉を色が変わるまで炒める。
- 3 大豆を加えて炒め、油が回ったら、豆腐を加えてざっくり絡める。
- 4 だし、しょうゆ、砂糖を加えて、煮たったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 5 火を止めてしょうがを加えて、ざっと混ぜる。
- 6 盛り付けて、カットねぎをのせる。
関連情報
- 料理名
- 大豆と豆腐の親子煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とうすけ2018/11/04 08:55おいしかったです!