トロッと甘辛♪大豆と豆腐の親子煮 レシピ・作り方

トロッと甘辛♪大豆と豆腐の親子煮
  • 約15分
  • 300円前後
うろちょろ
うろちょろ
とろみをつけた甘辛な煮物で、ごはんが進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐を水切りしてから、食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 フライパンを熱してごま油をひき、鶏ひき肉を色が変わるまで炒める。
  3. 3 大豆を加えて炒め、油が回ったら、豆腐を加えてざっくり絡める。
  4. 4 だし、しょうゆ、砂糖を加えて、煮たったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 5 火を止めてしょうがを加えて、ざっと混ぜる。
  6. 6 盛り付けて、カットねぎをのせる。

きっかけ

ごはんにあう、ボリュームがある、材料費安いメニューです。

  • レシピID:1720040235
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐簡単夕食鶏ひき肉その他の大豆・豆腐
料理名
大豆と豆腐の親子煮
うろちょろ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る