牛すじ肉のワイン煮 レシピ・作り方

牛すじ肉のワイン煮
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 牛すじ肉(柔らかく茹でたもの) 150g
  • 紫玉ねぎ 2分の1個
  • エリンギ 1本
  • 300cc
  • ビーフシチュールウ 2かけ
  • 赤ワイン 25cc
  • トマトケチャップ 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし形切りに、エリンギは食べやすく切ります。
  2. 2 鍋にオリーブ油を熱し紫玉ねぎ、エリンギを入れ炒めます。紫玉ねぎがしんなりしたら牛すじ肉、水を入れます
  3. 3 煮たったら赤ワインを加えます。
  4. 4 再び煮たったらビーフシチュールウを加えます。ルウがとけたらトマトケチャップを加えます。
  5. 5 とろみがついたら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720040197
  • 公開日:2018/10/23
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