現在地

牛すじ肉のワイン煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 牛すじ肉(柔らかく茹でたもの)

    150g

  • 紫玉ねぎ

    2分の1個

  • エリンギ

    1本

  • 300cc

  • ビーフシチュールウ

    2かけ

  • 赤ワイン

    25cc

  • トマトケチャップ

    少々

  • オリーブ油

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
牛すじ肉のワイン煮

簡単に

作り方

  • 1

    玉ねぎはくし形切りに、エリンギは食べやすく切ります。

  • 2

    鍋にオリーブ油を熱し紫玉ねぎ、エリンギを入れ炒めます。紫玉ねぎがしんなりしたら牛すじ肉、水を入れます

  • 3

    煮たったら赤ワインを加えます。

  • 4

    再び煮たったらビーフシチュールウを加えます。ルウがとけたらトマトケチャップを加えます。

  • 5

    とろみがついたら出来上がり

きっかけ

夕食に

レシピID: 1720040197

公開日:2018.10.23

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲牛すじ肉のワイン煮のページ上部へ