牛すじ肉のワイン煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛すじ肉(柔らかく茹でたもの) 150g
- 紫玉ねぎ 2分の1個
- エリンギ 1本
- 水 300cc
- ビーフシチュールウ 2かけ
- 赤ワイン 25cc
- トマトケチャップ 少々
- オリーブ油 少々
作り方
- 1 玉ねぎはくし形切りに、エリンギは食べやすく切ります。
- 2 鍋にオリーブ油を熱し紫玉ねぎ、エリンギを入れ炒めます。紫玉ねぎがしんなりしたら牛すじ肉、水を入れます
- 3 煮たったら赤ワインを加えます。
- 4 再び煮たったらビーフシチュールウを加えます。ルウがとけたらトマトケチャップを加えます。
- 5 とろみがついたら出来上がり
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- 牛すじ煮込み
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