厚揚げと鳥もも肉、アワビ茸の生姜炒め レシピ・作り方

厚揚げと鳥もも肉、アワビ茸の生姜炒め
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 2分の1枚
  • アワビ茸 2枚
  • 厚揚げ 1枚
  • ごま油 少々
  • 生姜 少々
  • 醤油 少々
  • みりん 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 鳥もも肉と厚揚げは一口大に切ります。生姜はすりおろします。アワビ茸は食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し鳥もも肉を入れ炒めます。
  3. 3 鳥もも肉の色がかわったらアワビ茸、厚揚げを加えます。
  4. 4 全体が炒まったら生姜、醤油、みりん、酒を加えてからめます。全体になじんだら出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720039857
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る