スライスチーズとレンチン鯖缶で、簡単メイディッシュ レシピ・作り方
材料(22日人分)
- 鯖缶(水煮) 1缶
- スライスチーズ 2枚
- ミニトマト 6個
- あればバジル等 1~2枚
作り方
- 1 凹んだ部分に指をあて、隙間から缶汁を流し出すようにして、缶汁を切ります。
- 2 缶汁がきれいに出せました。
- 3 器にサバの水煮と、半分に切ったミニトマトを入れます。
-
4
スライスチーズをかぶせます。
上に切り込みを入れ、バジルを飾ります。
チーズが溶けるまでレンジで加熱します。(様子を見ながら1~2分)
きっかけ
缶詰で手抜きのメインディッシュを作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
「3」ミニトマトの種がはじけると、レンジの掃除が大変です。 トマトの切った面を下にするか、レンジの中を見ながら加熱してください。
- レシピID:1720039759
- 公開日:2018/09/25
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単メインディッシュ レンチン缶詰 缶汁の切り方 缶詰調理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Broccoli2020/09/07 23:30レンジで簡単に作ることができました!
サバ缶の種類に応じて味のクオリティーを変えることができる点がとても魅力的でした!
お酒のつまみにも合います。