スライスチーズとレンチン鯖缶で、簡単メイディッシュ レシピ・作り方

スライスチーズとレンチン鯖缶で、簡単メイディッシュ
  • 5分以内
  • 300円前後
夏はぜ
夏はぜ
加熱調理済みの缶詰で、超簡単に見栄えの良い一皿を作ります。
お酒のつまみにも合います。

材料(22日人分)

  • 鯖缶(水煮) 1缶
  • スライスチーズ 2枚
  • ミニトマト 6個
  • あればバジル等 1~2枚

作り方

  1. 1 凹んだ部分に指をあて、隙間から缶汁を流し出すようにして、缶汁を切ります。
  2. 2 缶汁がきれいに出せました。
  3. 3 器にサバの水煮と、半分に切ったミニトマトを入れます。
  4. 4 スライスチーズをかぶせます。
    上に切り込みを入れ、バジルを飾ります。
    チーズが溶けるまでレンジで加熱します。(様子を見ながら1~2分)

きっかけ

缶詰で手抜きのメインディッシュを作りたいと思いました。

おいしくなるコツ

「3」ミニトマトの種がはじけると、レンジの掃除が大変です。 トマトの切った面を下にするか、レンジの中を見ながら加熱してください。

  • レシピID:1720039759
  • 公開日:2018/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶300円前後の節約料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食
関連キーワード
簡単メインディッシュ レンチン缶詰 缶汁の切り方 缶詰調理
料理名
サバの水煮とスライスチーズのレンチン
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Broccoli
    Broccoli
    2020/09/07 23:30
    スライスチーズとレンチン鯖缶で、簡単メイディッシュ
    レンジで簡単に作ることができました!
    サバ缶の種類に応じて味のクオリティーを変えることができる点がとても魅力的でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る