揚げ焼きで。居酒屋の揚げ出し豆腐 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
豆腐を6等分に切り、水切します。
バットで上下にキッチンペーパーをかけて包みます。 -
2
上に皿を乗せて、さらに適当なものを乗せて置きます。
(時間がないときは耐熱皿に豆腐を置いて、その上にも耐熱皿を乗せて重しをし、電子レンジで2~3分加熱しても。 - 3 豆腐に片栗粉を前面にまぶします。
- 4 フライパンに油をしき、転がしながら揚げ焼きにします。(フライパンの底に少したまる程度の油でOKです。)
- 5 焼き色がついたら豆腐を上げます。
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6
鍋に★の材料を入れて沸かします。
餡用の水と片栗粉を混ぜて置き、沸騰したら鍋に加えます。
しっかり混ぜ合わせます。 -
7
皿に豆腐を盛り、熱い餡をたっぷりかけます。
刻み葱とすりおろした生姜を乗せたらできあがり。
関連情報
- 料理名
- 揚げ出し豆腐
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c.bunny2021/12/19 05:38揚げ出し豆腐の食感が大好きです◎