簡単!ベーコンとアスパラ菜のクリームパスタ レシピ・作り方

簡単!ベーコンとアスパラ菜のクリームパスタ
  • 約30分
  • 300円前後
ゆるいトリのレシピ
ゆるいトリのレシピ
牛乳と薄力粉で作る簡単クリームパスタです。
ホウレンソウや小松菜などの青菜なら何でもOKです。

材料(1人分)

  • スパゲティ 80~90g
  • ベーコン 30g
  • アスパラ菜 2束
  • にんにく 1片
  • 塩(スパゲティを茹でるためのもの) 小さじ1強
  • バター 15g
  • 薄力粉 大さじ1
  • 牛乳 150ml
  • コンソメキューブ 1/2個
  • 塩胡椒 少々
  • 粉チーズ(お好みで) 少々
  • 黒胡椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 【準備1】
    ・ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
    ・にんにくをみじん切にしておきます。
  2. 2 【準備2】
    ・アスパラ菜は固い茎を写真のように5cm程度に切って分けておきます。
    葉の部分も5cm長さに切ります。
  3. 3 塩を加えたたっぷりのお湯で、スパゲティを製品表記通りの分数茹でます。
    ※茹であがりの1分前にタイマーをセットします。
  4. 4 フライパンにバターとベーコンをいれ、弱火で炒めます。バターが溶けたらにんにくを入れて炒めます。
  5. 5 4に牛乳を2回に分けて加えます。
    その後、スパゲティのゆで汁おたま1杯分とコンソメを加え、とろみが出るまで火を通します。
  6. 6 スパゲティとアスパラ菜をザルにあげたら、そのまま5にあわせてよく混ぜます。
    味をみて、塩胡椒で味を調えます。
  7. 7 皿にもって粉チーズをかけたらできあがり。
    お好みで黒胡椒を。

きっかけ

涼しくなるとクリームパスタが食べたくなります。 おいしそうなアスパラ菜が売っていたので、青菜はアスパラ菜にしました。

おいしくなるコツ

ソースの材料をあらかじめはかって準備するようにしています。準備したものをどんどん入れていけば失敗しません^^

  • レシピID:1720040059
  • 公開日:2018/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単夕食ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理
関連キーワード
パスタ クリームパスタ 牛乳 簡単
料理名
クリームパスタ
ゆるいトリのレシピ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぷんに
    ぷんに
    2021/05/25 21:19
    簡単!ベーコンとアスパラ菜のクリームパスタ
    簡単においしくできました♪ありがとうございました!!
  • たまばば
    たまばば
    2020/11/07 12:12
    薄力粉はベーコンとニンニクを炒めた後で混ぜるのですよね。記載がありません。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る