現在地

簡単!ベーコンとアスパラ菜のクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • スパゲティ

    80~90g

  • ベーコン

    30g

  • アスパラ菜

    2束

  • にんにく

    1片

  • 塩(スパゲティを茹でるためのもの)

    小さじ1強

  • バター

    15g

  • 薄力粉

    大さじ1

  • 牛乳

    150ml

  • コンソメキューブ

    1/2個

  • 塩胡椒

    少々

  • 粉チーズ(お好みで)

    少々

  • 黒胡椒(お好みで)

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単!ベーコンとアスパラ菜のクリームパスタ
  • 300円前後

牛乳と薄力粉で作る簡単クリームパスタです。
ホウレンソウや小松菜などの青菜なら何でもOKです。

作り方

  • 1

    【準備1】
    ・ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
    ・にんにくをみじん切にしておきます。

  • 2

    【準備2】
    ・アスパラ菜は固い茎を写真のように5cm程度に切って分けておきます。
    葉の部分も5cm長さに切ります。

  • 3

    塩を加えたたっぷりのお湯で、スパゲティを製品表記通りの分数茹でます。
    ※茹であがりの1分前にタイマーをセットします。

  • 4

    フライパンにバターとベーコンをいれ、弱火で炒めます。バターが溶けたらにんにくを入れて炒めます。

  • 5

    4に牛乳を2回に分けて加えます。
    その後、スパゲティのゆで汁おたま1杯分とコンソメを加え、とろみが出るまで火を通します。

  • 6

    スパゲティとアスパラ菜をザルにあげたら、そのまま5にあわせてよく混ぜます。
    味をみて、塩胡椒で味を調えます。

  • 7

    皿にもって粉チーズをかけたらできあがり。
    お好みで黒胡椒を。

きっかけ

涼しくなるとクリームパスタが食べたくなります。
おいしそうなアスパラ菜が売っていたので、青菜はアスパラ菜にしました。

おいしくなるコツ

ソースの材料をあらかじめはかって準備するようにしています。準備したものをどんどん入れていけば失敗しません^^

レシピID: 1720040059

公開日:2018.10.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クリームパスタ
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単!ベーコンとアスパラ菜のクリームパスタのページ上部へ