簡単!ベーコンとアスパラ菜のクリームパスタ レシピ・作り方

材料(1人分)
作り方
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1
【準備1】
・ベーコンを食べやすい大きさに切ります。
・にんにくをみじん切にしておきます。 -
2
【準備2】
・アスパラ菜は固い茎を写真のように5cm程度に切って分けておきます。
葉の部分も5cm長さに切ります。 -
3
塩を加えたたっぷりのお湯で、スパゲティを製品表記通りの分数茹でます。
※茹であがりの1分前にタイマーをセットします。 - 4 フライパンにバターとベーコンをいれ、弱火で炒めます。バターが溶けたらにんにくを入れて炒めます。
-
5
4に牛乳を2回に分けて加えます。
その後、スパゲティのゆで汁おたま1杯分とコンソメを加え、とろみが出るまで火を通します。 -
6
スパゲティとアスパラ菜をザルにあげたら、そのまま5にあわせてよく混ぜます。
味をみて、塩胡椒で味を調えます。 -
7
皿にもって粉チーズをかけたらできあがり。
お好みで黒胡椒を。
きっかけ
涼しくなるとクリームパスタが食べたくなります。 おいしそうなアスパラ菜が売っていたので、青菜はアスパラ菜にしました。
おいしくなるコツ
ソースの材料をあらかじめはかって準備するようにしています。準備したものをどんどん入れていけば失敗しません^^
- レシピID:1720040059
- 公開日:2018/10/13
関連情報
- 料理名
- クリームパスタ

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ホウレンソウや小松菜などの青菜なら何でもOKです。