アワビ茸と卵の味噌汁 レシピ・作り方

アワビ茸と卵の味噌汁
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 300cc
  • 液みそ 大さじ2
  • 1個
  • アワビ茸 1枚
  • 玉ねぎ 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切りにします。アワビ茸は食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に水、アワビ茸、玉ねぎを入れ火にかけます。煮たったら割ほぐした卵を流し入れます
  3. 3 卵が固まったら液みそを加えます。ふたたび煮たったら出来上がり

きっかけ

夕食のお味噌汁に

  • レシピID:1720039643
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2021/04/12 19:35
    アワビ茸と卵の味噌汁
    とても美味しかったです(o^^o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る