鰹のたたきの味噌和えごはん レシピ・作り方

鰹のたたきの味噌和えごはん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • ごはん お茶碗1杯分
  • 鰹のタタキ 70g
  • ネギ 少々
  • 生姜 少々
  • 液みそ 少々
  • みりん 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 ネギは小口切りにします。鰹のタタキは食べやすく切ります。
  2. 2 液みそ、みりん、すりおろした生姜を混ぜ1と和え、少しなじませます。
  3. 3 器にごはんを盛り2をのせます。白ごまをかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720039277
  • 公開日:2018/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る