目玉焼きのせ、ツナとレンコンのチャーハン レシピ・作り方

目玉焼きのせ、ツナとレンコンのチャーハン
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 レンコンは皮をむいて小さな薄切りにして熱湯でさっと茹で水気をきります。
  2. 2 フライパンにごま油を熱しレンコン、ツナを入れさっと炒めます。ごはんを加えて炒め合わせたらホルモンうどんのたれを加えてからめ調味します
  3. 3 くっつかないフライパンに卵を割り入れ火にかけます。黄身がお好みのかたさになったら胡椒をふり目玉焼きを作ります
  4. 4 器に2を盛り3をのせてちぎった味付け海苔をかけて出来上がり

きっかけ

ランチ

  • レシピID:1720039150
  • 公開日:2018/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きツナ缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る