もやしと大豆、ひじきの和え物 レシピ・作り方

もやしと大豆、ひじきの和え物
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
生ひじきはスーパーで茹でてパックされているものを使いました。熱湯に酒を少し加えて茹でるのもいいかも!です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしは熱湯でさっと茹で水気をきります。生ひじきはさっと熱湯にくぐらせザルに上げ水気をきります
  2. 2 めんつゆにレモンをしぼって混ぜます
  3. 3 1、蒸し大豆、2を和えます。冷蔵庫で少しなじませて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720038968
  • 公開日:2018/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る