カリカリ油揚げ、長芋、炒り卵のそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんは袋の表示どおりに茹で冷水にとりザルに上げ水気をきります。
- 2 ボウルに卵を割ほぐし白だしを混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。かきまぜながら炒め炒り卵を作ります。
- 3 油揚げは細切りにしてオーブントースターでカリッと焼きます。長芋は細切りにします
- 4 器に1、2、3を盛り合わせ小口切りにした細ねぎ、白ごまをかけます。めんつゆにわさびを溶かしてかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません