カリカリ油揚げ、長芋、炒り卵のそうめん レシピ・作り方

カリカリ油揚げ、長芋、炒り卵のそうめん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは袋の表示どおりに茹で冷水にとりザルに上げ水気をきります。
  2. 2 ボウルに卵を割ほぐし白だしを混ぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。かきまぜながら炒め炒り卵を作ります。
  3. 3 油揚げは細切りにしてオーブントースターでカリッと焼きます。長芋は細切りにします
  4. 4 器に1、2、3を盛り合わせ小口切りにした細ねぎ、白ごまをかけます。めんつゆにわさびを溶かしてかけたら出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720038712
  • 公開日:2018/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る