豆苗とはごろも煮のぶっかけそうめん レシピ・作り方
![豆苗とはごろも煮のぶっかけそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0826dc1c483ba78850563c7a91a9232970cfe73.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 豆苗は根元を切り熱湯でさっと茹で水気をきります。食べやすくざく切りにします。生姜はすりおろします。
- 2 そうめんは袋の表示どおりに茹で冷水にとります。ザルに上げ水気をきり器に盛ります
- 3 豆苗、はごろも煮、生姜、ごま油を和えます。
- 4 2に3をのせめんつゆをかけます。フライドオニオンを散らして出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません