ハマチのネギ生姜焼き レシピ・作り方

ハマチのネギ生姜焼き
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • ハマチの切り身 2枚
  • 大さじ1
  • 少々
  • ごま油 少々
  • 生姜 少々
  • 細ねぎ 少々
  • 出汁醤油 少々

作り方

  1. 1 生姜はすりおろします。細ねぎは小口切りにします
  2. 2 ハマチに塩をふり水気をキッチンペーパーでふき取ります
  3. 3 フライパンにごま油を熱し2を入れ両面香ばしく焼きます。酒、生姜、出汁醤油を加えて調味して細ねぎを加えます。器に盛り出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720038588
  • 公開日:2018/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る