チキンとなす、セロリのレッドカレー炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 一口大に切る 1枚
- 塩コショウ 少々
- 茄子 乱切り 1本
- セロリ 乱切り 1/2節
- クッキングペースト レッドカレー味 大さじ1半
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
鶏肉に塩コショウで下味をつける。
茄子、セロリは食べやすい大きさに切っておく。 - 2 テフロンのフライパンに皮を下に鶏肉を並べ、火を付ける。脂が出てきたら、茄子、セロリを加えてさっと炒め、蓋をし弱火で2分加熱する。
- 3 クッキングペースト、しょうゆを加えて水分を飛ばすように加熱し仕上げる。
関連情報
- 料理名
- 夏野菜のカレー炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません