梅干しと炒り卵のマヨ和え入り黒ごまおむすび レシピ・作り方

梅干しと炒り卵のマヨ和え入り黒ごまおむすび
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き包丁で細かくたたきます。
  2. 2 溶き卵、白だしを混ぜます。フライパンにごま油を熱し卵液を流し入れます。かきまぜながら炒め炒り卵を作ります
  3. 3 1、2、マヨネーズを和えます。
  4. 4 ごはんに塩を混ぜラップに広げます。真ん中に3をのせ食べやすく握り黒ごまをのせ出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720038143
  • 公開日:2018/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • いちねこ
    いちねこ
    2021/10/17 18:15
    梅干しと炒り卵のマヨ和え入り黒ごまおむすび
    ボリュームたっぷりで美味しかったです♪ご馳走様でした(*´ω`*)
  • jun.
    jun.
    2021/03/27 17:19
    梅干しと炒り卵のマヨ和え入り黒ごまおむすび
    美味しく出来上がりました(*^^*)ありがとうございました♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る