わかめのごま油炒め入りカニカマ黒ごまおむすび レシピ・作り方

わかめのごま油炒め入りカニカマ黒ごまおむすび
  • 約10分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 わかめは粗みじん切りにします。フライパンにごま油を熱しわかめを入れ炒めます。醤油を加えて調味して火を止めます
  2. 2 ごはんに塩、食べやすくほぐしたカニカマ、黒ごまを混ぜラップに広げます。真ん中に1をのせ食べやすく握ります。味付け海苔を巻いて出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720037906
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Narupan
    Narupan
    2021/03/09 19:01
    わかめのごま油炒め入りカニカマ黒ごまおむすび
    美味しくいただきました♪
    ごちそうさまでした(。・ω・。)ノ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る