レインボー冷やしうどん レシピ・作り方

レインボー冷やしうどん
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茹でうどんは熱湯にくぐらせ冷水にとりざるに上げて水気をきります
  2. 2 溶き卵に塩を入れまぜます。フライパンにオリーブ油を熱し卵液を流し入れます。卵が固まったら裏がえし薄焼き卵を作ります。粗熱がとれたら細切りにします
  3. 3 青じそは千切りに、トマトはへたをとり細切りに、ハムは細切りにします。ブロッコリースプラウトは根元を切ります。
  4. 4 器に1を盛り2、3、食べやすく割いたカニカマ、生姜の佃煮をのせます。めんつゆにラー油、レモンをキュッとしぼって加えたつゆを添えて出来上がり
  5. 5 ←カニカマ(レモン風味)

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720037609
  • 公開日:2018/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る