ホタテの塩昆布カルパッチョ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテ貝柱(お刺身用) 6個
- ガーリックパウダー 少々
- 塩昆布 少々
- オリーブ油 少々
- レモン汁 少々
- 大根の千切り 少々
- 紫キャベツスプラウト 少々
- ミニトマト 4個
- ポン酢 少々
作り方
- 1 ホタテ貝柱は厚みを半分に切り器に並べます。ホタテにガーリックパウダー、塩昆布をのせレモン汁、オリーブ油をかけて冷蔵庫で20分くらいなじませます
- 2 1に大根の千切り、粗みじん切りにしたミニトマト、根元を切った紫キャベツスプラウトを盛り合わせたら、食べる直前にポン酢をかけて出来上がり
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- カテゴリ
- ホタテ
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