すりゴマときゅうりの甘酢和えのせ豆腐サラダ レシピ・作り方

すりゴマときゅうりの甘酢和えのせ豆腐サラダ
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(2人分)

  • 絹豆腐 2分の1丁
  • きゅうり 1本
  • ★塩 少々
  • ★砂糖 少々
  • ★酢 少々
  • ★すりゴマ 少々
  • ★レモン汁 少々
  • オリーブ油 少々

作り方

  1. 1 きゅうりは薄切りにして水気をしぼります。★を混ぜてきゅうりと和えます
  2. 2 絹豆腐は一口大に切り器に盛ります。1をのせオリーブ油をかけて出来上がり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1720036501
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐サラダきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る