舞茸と牛肉の焼きうどん レシピ・作り方
![舞茸と牛肉の焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2b88dc29001184a97b3df0ee8332deb86df50e82.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 茹でうどん 1袋
- 舞茸 少々
- 牛薄切り肉 60g
- オリーブ油 少々
- みりん 少々
- 醤油 少々
- 万能ネギ 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1 舞茸は食べやすくほぐします。牛薄切り肉は食べやすく切ります。
-
2
フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ炒めます。牛肉の色がかわったら茹でうどんを加えて炒め合わせます。みりん、醤油を加えて調味して器に盛ります
- 3 小口切りにした万能ネギ、白ごまをかけて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません