舞茸と牛肉の焼きうどん レシピ・作り方

舞茸と牛肉の焼きうどん
  • 約15分
ボンド子
ボンド子
簡単に

材料(1人分)

  • 茹でうどん 1袋
  • 舞茸 少々
  • 牛薄切り肉 60g
  • オリーブ油 少々
  • みりん 少々
  • 醤油 少々
  • 万能ネギ 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすくほぐします。牛薄切り肉は食べやすく切ります。
  2. 2 フライパンにオリーブ油を熱し1を入れ炒めます。牛肉の色がかわったら茹でうどんを加えて炒め合わせます。みりん、醤油を加えて調味して器に盛ります
  3. 3 小口切りにした万能ネギ、白ごまをかけて出来上がり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1720036458
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る