ほうれん草の目玉焼きのせサラダ レシピ・作り方
![ほうれん草の目玉焼きのせサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/249a31884fc12e06f0f728f23f2ce883289d4344.18.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は熱湯でさっと茹でざるに上げます。粗熱が取れたらしぼって水気をとりざく切りにします。
- 2 1をめんつゆ、レモン汁と和えて器に盛ります
-
3
フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。白身が固まってきたら半分に折ります。黄身が半熟のうちに火を止めます
- 4 2に3をのせ塩、すりゴマをかけたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/10/24 14:53朝食に。好評でした。