ほうれん草の目玉焼きのせサラダ レシピ・作り方

ほうれん草の目玉焼きのせサラダ
  • 約30分
ボンド子
ボンド子
とろーり卵と混ぜて召し上がれ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯でさっと茹でざるに上げます。粗熱が取れたらしぼって水気をとりざく切りにします。
  2. 2 1をめんつゆ、レモン汁と和えて器に盛ります
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し卵を割り入れます。白身が固まってきたら半分に折ります。黄身が半熟のうちに火を止めます
  4. 4 2に3をのせ塩、すりゴマをかけたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんに

  • レシピID:1720036326
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る